Гвоздем программы стала модель ASUS ROG Zephyrus, в которой используется анонсированная сегодня же видеокарта nVidia GeForce GTX 1080 с дизайном Max-Q. Она напомним, дает возможность создания ультратонких игровых ноутбуков в стиле MacBook Air. Действительно, ASUS ROG Zephyrus очень изящный: в самом тонком месте его толщина не превышает 16,9 мм, а самом толстом – 17,9. Весит модель 2,24 кг.

 

Для ноутбука разработали особую систему охлаждения. Не вдаваясь в технические дебри, просто скажем, что, когда другие игровые лэптопы разогреваются под нагрузкой до 66 градусов, ASUS ROG Zephyrus выдает только 42,3 градуса. И работает весьма тихо, как утверждают разработчики.

Computex 2017. Ультратонкий и «холодный» игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus

Ноутбук получил 15,6-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 точек и частотой в 120 Гц (есть и поддержка nVidia G-Sync), процессор Intel Core i7-7700HQ и 24 Гбайт оперативной памяти (хотя, думается, будут версии и с меньшим объемом). Также есть порты USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3 и четыре разъема USB 3.1. Из необычного отметим тачпад, находящийся слева прямо в клавиатуре.

 

Информации о цене пока нет, но есть мнение, что стоить ASUS ROG Zephyrus будет заметно дороже любой версии MacBook Air, который новинка напоминает своими габаритами.

 

Напомним, что вчера ASUS провела отдельную презентацию новинок семейства Zen, а сегодня представила тонкий планшетный компьютер под управлением Android.

800