Обе новинки от Asus оснащены клавиатурой, сравнимой по своим свойствам с клавиатурами настольных компьютеров. Под этим следует понимать глубину хода и размеры кнопок. Само собой, клавиатуры новых ноутбуков ASUS обладают полноценной настраиваемой подсветкой всех клавиш, а кнопки для передвижения в играх (WASD) выделены цветом.

 

15,6-дюймовый ROG Strix Hero черного цвета и имеет на пластиковом корпусе своеобразный структурный рисунок. Это ноутбук не самый тонкий из всех подобных моделей (2,3 см), но при этом его вес достаточно скромен –  2,2 кг. Разрешение дисплея – 1920 х 1080 точек, а частота – 120 Гц, что, по словам разработчиков, должно избавить пользователей от эффекта размытия движения.

Computex 2017. ASUS анонсировала ноутбуки ROG Strix Hero и Scar для любителей шутеров

ROG Strix Scar имеет пластиковый корпус темно-серого цвета с рисунком, напоминающим карбон. Толщина этого 2,4 см, весит он 2,7 кг. 17-дюймовый экран ROG Strix Scar имеет то же разрешение, что и у первой модели.

Computex 2017. ASUS анонсировала ноутбуки ROG Strix Hero и Scar для любителей шутеров

Разница между экранами новинок в том, что дисплей ROG Strix Scar способен воспроизвести 94 процента цветовой гаммы стандарта NTSC, в то время как дисплей ROG Strix Hero воспроизводит лишь 72 процента.

 

Оба ноутбука могут комплектоваться четырехъядерными процессорами Intel Core i5 или Core i7, до 32 Гбайт оперативной памяти, а также винчестером или SSD. Hero может быть оснащен видеокартой GeForce GTX 1050 или 1060, а у Scar будет только версия с GeForce GTX 1070 на борту.

 

Дата релиза новинок от ASUS и их цены, к сожалению, названы не были.
 

625