В преддверии выставки Computex 2015 (Тайбэй, Тайвань) компания ASUS анонсировала умные часы ZenWatch второго поколения – ZenWatch 2.

Computex 2015. Представлены умные часы ASUS ZenWatch 2

Модель будет предлагаться в двух модификациях: у первой экран с диагональю 41 мм и ремешок шириной 22 мм, у второй – 37 и 18 мм соответственно. Судя по всему, первая модификация предназначена для сильного пола, а вторая для дам. Обе версии оснащены OLED-экраном с искривленным стеклом Gorilla Glass 3 (2.5D). Если прошлогодние ZenWatch были защищены по стандарту IP55, то ZenWatch 2 соответствуют стандарту IP67. Это значит, что они могут находиться под водой в течение получаса на глубине до метра.

Computex 2015. Представлены умные часы ASUS ZenWatch 2

Корпус часов стальной. Он может быть серебристым, темно-серым или оттенка «розовое золото». На выбор будет предлагаться масса ремешков, включая стальные, резиновые и кожаные. Одна из топовых модификаций получит кожаный ремешок, украшенный кристаллами Сваровски.

Computex 2015. Представлены умные часы ASUS ZenWatch 2

Часы выглядят очень симпатично и сразу вызвали ассоциации с чем-то еще. Когда один из журналистов приложил к ним Apple Watch — стало понятно, с чем именно

О начинке часов практически ничего не известно. Они работают под управлением Android Wear и базируются на SoC Qualcomm – скорее всего, Snapdragon 400. При этом разработчики отмечают, что время автономной работы новых часов выросло по сравнению с прошлогодней моделью.

 

1733