На выставке Computex в Тайбэе корпорация Intel показала планшет, использующий новую архитектуру под названием Skylake. Процессоры с архитектурой Skylake должны заменить выпускающиеся сейчас процессоры с архитектурой Broadwell.

Планшеты с процессорами Skylake будут обладать большой вычислительной мощностью, подчеркивают в Intel. Показанный на выставке экспериментальный планшет снабжен экраном с разрешением 3840 на 2160 точек. При этом толщина его корпуса составляет 7,8 мм — чуть больше, чем у планшета с процессором Broadwell Core M, показанном на прошлогодней выставке Computex.

Computex 2015. Intel продемонстрировала первый планшет на процессоре Skylake

Устройства на базе Skylake будут поддерживать беспроводную зарядку, а в некоторых из них будут устанавливаться порты Thunderbolt 3.0. Скорость передачи данных через них почти в два раза превышает скорость передачи через Thunderbolt 2 и достигает 40 Гбит/с.

Выпуск процессоров семейства Broadwell состоялся позже намеченного срока, но в Intel не собираются из-за этого сдвигать график выпуска Skylake. Таким образом, процессорам Broadwell предстоит провести на рынке меньше времени, чем обычно. Как правило, корпорация выпускает новые модели процессоров с интервалом в один год.

 

1617