Корпорация Microsoft продемонстрировала прототип 7-дюймового планшетного компьютера, работающего под управлением операционной системы Windows 8 и построенного на новейшей платформе Intel Bay Trail с четырехъядерным 1,66-гигагерцевым процессором Intel Atom.

Computex 2013: Microsoft показала 7-дюймовый Windows-планшет на платформе Intel Bay Trail

Планшет называется Lyon, он выпущен тайваньской компанией Inventec. Как уже говорилось выше, на выставке показали экземпляр с операционной системой Windows 8, однако продаваться устройство наверняка будет уже с Windows 8.1 (а значит и с бесплатным предустановленным пакетом Microsoft Office). Впрочем, в продажу оно может и не поступить: не исключено, что это всего лишь концепт. Да если и не концепт: Inventec не продает компьютеры под своей маркой, она выпускает модели для третьих компаний.

Известно, что Lyon оснащен 2 Гб оперативной памяти, гнездом для карт MicroSD и SSD-накопителем, емкость которого может составлять 64 или 128 Гб. Разрешение IPS-экрана – 1280 х 800 точек. Время работы от аккумулятора на 2 400 мАч – до 3 с половиной часов при просмотре видео или до 5 часов в обычном режиме. В Inventec пообещали доработать планшет, чтобы его нужно было заряжать не чаще раза в 10 часов.

 

1642