Крупнейший в мире контрактный производитель электроники — тайваньская компания Foxconn — поддержала мобильную операционную систему Firefox OS, разрабатываемую компанией Mozilla.

Как сообщается, сейчас в Foxconn идет работа на пятью новыми устройствами на базе этой системы. Они станут референсными моделями для других производителей. На базе Firefox OS можно создавать и смартфоны, и планшеты, и ноутбуки, и телевизоры, отмечают представители Foxconn. Однако компания не собирается выходить на рынок со своей маркой. Разрабатываемые модели предназначены для других производителей. В начавшейся новой эпохе, когда ИТ-отрасль постепенно отходит от систем Windows и процессоров Intel и концентрирует внимание на мобильных устройствах, конкурировать лишь в области аппаратуры нельзя. Необходимо принимать во внимание все аспекты работы с устройством. Система Firefox OS, как полагают в Foxconn, сможет помочь созданию экосистемы вокруг новых мобильных устройств.

Computex 2013: Foxconn разрабатывает пять устройств на базе Firefox OS

Прототип планшета на Firefox OS, разработанный в Foxconn

Телефоны с системой Firefox OS должны появиться в продаже в середине текущего года. Уже 18 операторов и 5 производителей — в том числе Sony, Huawei Technologies и LG Electronics заявили, что собираются выпустить устройства на базе новой системы.

2098