dual chargingТайваньская компания Winstream демонстрирует на Computex 2012 двунаправленную систему беспроводной зарядки: в компании создали чип, который позволяет «поделиться» зарядом телефона с другим, если приложить их друг к другу. На стенде Winstream демонстрируется процесс подзарядки друг от друга двух iPhone, снабженных внешними батарейными комплектами.

Серийное производство чипа в Winstream собираются начать к осени. По размерам он примерно с контактную линзу, так что для него легко будет найти место в смартфоне или планшете, считают в компании. Стоить он будет около 4 долларов за штуку. Внешние батарейные комплекты не понадобятся — они только для демонстрации, уточняют в Winstream.

В компании утверждают, что чипом заинтересовались «практически все крупные производители мобильных устройств, кроме американских». Как объясняют в Winstream, более крупные батареи заряжаются без проводов эффективнее, поэтому лучше будет заряжать мобильник от планшета или ноутбука, чем наоборот. Скорость зарядки касанием будет такая же, как и от сети, заявляют в компании.

В Winstream убеждены, что компания стала первой, кто создал двунаправленное решение для зарядки без проводов.

1032