Реклама

MediaTek сделает устройства «Интернета вещей» компактнее и дешевле

MediaTek анонсировала MT2621 – первый в мире чипсет для устройств категории «Интернет вещей», поддерживающий одновременно стандарты связи NB-IoT (R14) и GSM/GPRS, причем в диапазонах, распространенных по всему миру. Более того, для работы с сетями обоих этих типов необходима всего одна SIM-карта, а для получения сигналов от них может использоваться единственная антенна.

Все это позволит сделать IoT-техники компактнее и дешевле. Кроме того, подобная конфигурация снизит энергопотребление конечных устройств.

В MediaTek MT2621 предусмотрен микроконтроллер с вычислительным ядром ARM v7, массивом флеш-памяти и ОЗУ. Также в чипсете реализована поддержка Bluetooth 4.2.

Новый чипсет может быть использован в массе разнообразной техники – системах видеонаблюдения, фитнес-браслетах, умной бытовой технике, промышленных системах и так далее.

Напомним, что в октябре уходящего года компания Samsung анонсировала брелок-трекер, ставший первым в мире серийным устройством, в котором реализованы стандарты сотовой связи NB-IoT и Cat. M1, предназначенные для устройств телеметрии с низкими объемами обмена данными.