Реклама

Ранее компания Samsung практически никогда не поставляла свои чипсеты семейства Exynos другим компаниям. Исключений крайне немного – можно вспомнить разве что Meizu, которая использовала и использует корейские платформы в некоторых своих смартфонах.

Теперь ситуация изменится. Samsung намерена активно искать партнеров среди других производителей мобильных устройств. Причем в первую очередь корейский производитель планирует предлагать им чипсеты Exynos для моделей среднего класса.

Чипсеты Samsung Exynos впервые в истории массово появятся в смартфонах других производителей

Одним из важнейших преимуществ решений Samsung является тот факт, что вместе с чипсетами компания может предложить еще и ряд других компонентов – AMOLED-экраны, память, модули камер и так далее. Эти компоненты изначально оптимизированы для работы с чипсетами Exynos, что позволит производителям смартфонов тратить меньше усилий на разработку конечных устройств.

Сильнее всего инициатива Samsung ударит по компании MediaTek, которая сегодня предлагает аппаратные платформы в основном для смартфонов среднего класса.

В ближайшие годы Samsung может стать третьим по величине поставщиком чипсетов для смартфонов, «выгнав» MediaTek из тройки лидеров. По итогам 2017 года рейтинг крупнейших игроков этого рынка выглядел следующим образом: Qualcomm, Apple, MediaTek, Samsung.