Чипсеты Qualcomm могут вернуться в топовые смартфоны SamsungКорпорация Qualcomm рассчитывает вернуться к плотному сотрудничеству с Samsung. Как сообщает DigiTimes, американцы надеются, что им удастся договориться с корейским вендором о поставках чипсетов для одного из его новых флагманских смартфонов – в частности, Galaxy Note 5.

В Galaxy S6, напомним, SoC производства Qualcomm не применяются. В отличие от Galaxy S4 и Galaxy S5, которые существовали в версиях и с чипсетами Qualcomm, и с чипсетами Samsung Exynos, «шестерка» комплектуется только последними. Samsung оказалась от платформы Snapdragon 810 американского чипмейкера из-за того, что она склонна к перегреву. Позже Qualcomm рапортовала о решении этой технологической проблемы, но Samsung своей позиции не изменила. Хотя до сих пор отдельные источники сообщают, что версия Galaxy S6 на Snapdragon 810 появится, но несколько позже.

Так или иначе, в Qualcomm надеются на лучшее. И в TSMC тоже: этот контрактный производитель, выпускающий чипсеты Snapdragon, сообщил о возможном росте объемов заказов со стороны Qualcomm. Источники DigiTimes объясняют это использованием решений Qualcomm в Galaxy Note 5. Анонс последнего традиционно состоится в начале сентября – на выставке IFA 2015 в Берлине.

 

1259