Реклама

В Сети опубликованы официальные пресс-изображения смартфона Nokia X5, который, как ожидается, будет представлен компанией HMD Global 11 июля.

По дизайну аппарат напоминает модель Nokia X6, которая пока продается только в Китае. В частности, у X5 тоже дисплей с монобровью. Правда, как отмечают источники, если у X6 вырез небольшой, сравнимый по размерам с таковым у Huawei P20, то Nokia X5 в этом плане больше напоминает iPhone X и Xiaomi Mi 8.

Через пару дней пройдет презентация смартфона Nokia X5 с монобровью и 5,9-дюймовым экраном

Точных данных о характеристиках X5 пока нет, однако в Сети говорят о 5,9-дюймовом экране с разрешением HD+ (соотношение сторон 19:9), восьмиядерном чипсете производства тайваньской компании MediaTek, сдвоенной задней камере (13+5 мегапикселей) и батарее на 3000 мАч. Объем оперативной памяти в зависимости от модификации составит 3,4 или 6 Гбайт, встроенной – 32 или 64 Гбайт. Роль программной платформы сыграет чистая версия Android 8.1 Oreo без фирменных оболочек.

Предполагается, что в Китае Nokia X5 может стоить около 100 евро. В Европе и России, если этот аппарат до нас доберется, цена будет выше. Отметим также, что вне КНР модель, скорее всего, будет продаваться под названием Nokia 5.1 Plus. Она встанет на ступеньку выше смартфона Nokia 5.1.