Первые в мире умные часы с поддержкой 4G-связи, LG Watch Urbane LTE, оказались довольно дорогими: в Южной Корее они будут стоить 590 долларов (650 тысяч вон). Для сравнения: схожие по возможностям часы без LTE-модуля стоят в среднем от 200 до 400 долларов.

В отличие от большинства аналогов, новые часы работают не на Android Wear, а под управлением некоей закрытой операционной системе от LG – LG Wearable Platform. Последняя, в свою очередь, базируется на принадлежащей корейскому производителю платформе WebOS.

Часы LG Watch Urbane LTE с поддержкой 4G-связи будут стоить около 600 долларов

LG Watch Urban LTE – это первые в мире часы с LTE. Поддержка привычной голосовой связи в модели реализована, кроме того, есть функция обмена голосовыми сообщениями в режиме Push-to-Talk. Еще разработчики упоминают возможность обмена GPS-координатами между пользователями, плюс поддержку NFC и мобильных платежей, что превращает часы в «наручный кошелек».

В основе часов лежит чипсет Qualcomm Snapdragon 400 – то есть тот же, что используется в большинстве моделей на Android Wear. А вот объем оперативной памяти, установленной в LG Watch Urban LTE, равен 1 Гб: это в два раза больше обычного. 1,3-дюймовый круглый экран, имеющий разрешение 320 х 320 точек, выполнен по технологии P-OLED. Объем встроенной памяти составляет 4 Гб, емкость аккумулятора – 700 мАч (что, к слову, немало по меркам нынешних умных часов). Есть поддержка Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 LE и GPS. Корпус, выполненный из металла, защищен от воды и пыли по стандарту IP67.

 

1174