Реклама

76-летний житель Гонконга Гастон Д'Акино написал письмо генеральному директору Apple Тиму Куку, в котором рассказал, как часы Apple Watch спасли его жизнь.

1 апреля Гастон Д'Акино находился в церкви и чувствовал себя отлично. Однако часы Apple Watch, находившиеся у него на запястье, сообщили о слишком высокой частоте сердечного ритма. Несмотря на отсутствие каких-либо неприятных симптомов, г-н Д'Акино решил пропустить пасхальный обед со своей семьей и отправиться в больницу.

Часы Apple Watch спасли жизнь 76-летнему мужчине

В медучреждении пользователю умных часов сделали электрокардиограмму и обнаружили, что две из трех его основных коронарных артерий были полностью заблокированы, а еще одна была заблокирована на 90%. Таким образом, если бы не Apple Watch с их очень своевременным сообщением, Гастон Д'Акино мог бы умереть. К частью, пациенту успели сделать баллонную ангиопластику, и сейчас он снова бодр и весел.

После инцидента г-н Д'Акино купил Apple Watch своей жене и порекомендовал обзавестись такими часами всем своим друзьям.

Тим Кук, к слову, ответил на письмо благодарного гонконгского пользователя – глава Apple порадовался тому, что Гастон Д'Акино здоров, и сообщил, что подобные истории вдохновляют Apple на новые подвиги.

Стоит отметить, что сообщения об умных часах и фитнес-браслетах, спасших человеческие жизни, появляются регулярно. Иногда в них фигурируют Apple Watch, а иногда и гаджеты других производителей. Например, первым в истории баслетом-спасателем еще в 2016 году стал Fitbit Charge HR.