Apple разрабатывает революционную технологию, которая сможет обеспечить контроль за количеством сахара в крови без прокалывания кожи и, как следствие, заметно облегчить жизнь диабетикам.

Apple Watch
В будущем Apple Watch станут еще умнее и реально полезнее

По имеющимся данным, Apple наняла небольшую команду инженеров-биомедиков, которые работают над датчиками, способными особым образом просвечивать кожу и определять уровень глюкозы. Работы над этим проектом ведутся в течение пяти лет. В настоящее время датчики проходят закрытое тестирование в клиниках в окрестностях Купертино, города, где расположен главный офис Apple.

Логично предположить, что, когда работы завершатся, такие датчики могут появиться в часах Apple Watch. Они станут полноценным центром по контролю состояния здоровья. В настоящее время часы, напомним, умеют фиксировать активности пользователя и определять сердечный ритм.

Стоит заметить, что идея создания многофункционального сенсора, который мог бы определять количество сахара в крови, уровень кислорода в ней же, а также ряд других показателей путем обычного просвечивания кожи принадлежит Стиву Джобсу. Увы, реализовать идею до смерти основателя Apple не успели.

Добавим, что в Google в настоящее работают над похожей технологией, но она подразумевает определение уровня сахара в крови с помощью контактных линз.

 

923