Реклама

Samsung, по ее собственным словам, «продемонстрировала свое видение офисного пространства будущего», представив цифровой флипчарт Samsung Flip. Выражаясь привычными терминами, это интерактивная офисная доска для совещаний и планерок.

В отличие от предшественников, Samsung Flip позволяет делиться результатами, добавлять примечания, перемещать фрагменты и даже пользоваться поиском, а главное – писать и рисовать пальцами или ручкой нескольким пользователям одновременно. Подставка на колесиках позволяет перемещать доску, превращая любой кабинет в комнату для совещаний. Samsung Flip может работать как в портретной, так и в ландшафтной ориентации. При необходимости доску можно снять с подставки (кстати, она регулируемая по высоте) и закрепить на стене с помощью идущего в комплекте подвеса.

CES 2018. Samsung Flip: 55-дюймовая интерактивная офисная доска с возможностью совместной работы

В Samsung Flip есть набор портов и беспроводных интерфейсов для подключения внешних устройств. Встроенные функции совместного использования экрана позволяют транслировать контент на подключенные ПК, смартфоны и планшеты без задержек и потери качества изображения. Верно и обратное: файлы с устройств можно переносить на доску. Результаты предлагается сохранять в центральной базе данных или записывать на флешку, подключенную к USB-порту.

Ну и немножко сухих цифр: своей памяти в доске 8 Гбайт, разрешение 55-дюймового дисплея соответствует формату UHD, работает новинка под управлением Tizen 3.0.

CES 2018. Samsung Flip: 55-дюймовая интерактивная офисная доска с возможностью совместной работы

Данных о цене этой «интерактивной доски будущего» пока нет.

489