Реклама

Первый модель представляет собой продвинутое средство для контроля состояния здоровья. Крышка с кучей сенсоров способна измерять частоту сердечных сокращений, скорость дыхания, насыщенность крови кислородом, температуру тела, а также точное систолическое и диастолическое кровяное давление. Панель называется Lenovo Vital Moto Mod и оценена в 395 долларов. Продажи начнутся в апреле.

CES 2018. Новые модули добавят в смартфоны Motorola средства для слежения за здоровьям и QWERTY-клавиатуру

Второй новый модуль, Livermorium Slider Keyboard Moto Mod, представляет собой QWERTY-клавиатуру. В закрытом состоянии клавиши прячутся за задней панелью аппарата, а в раскрытом модуль устанавливается под углом в 60 градусов к смартфону. Получается эдакая современная версия Nokia N97, если читатель помнит, что это такое. Купить описанный модуль можно будет этой зимой за 99 долларов.

Модули семейства MotoMods, напомним, представляют собой дополнения, крепящиеся к задним панелям моделей Motorola серии Moto Z. Линейка модулей включает внешние батареи, камеры, динамики и многие другие устройства, расширяющие возможности смартфонов в разных областях.