Реклама

Главная новость заключается в том, что Alcatel полностью перестроила свою линейку и изменила нейминг устройств. В частности, серия Idol ушла в прошлое (а вместе с ней, судя по всему, и другие – та же Pixi), и теперь семейства будут называться так: Alcatel 1, Alcatel 3, Alcatel 5 и т. д. За модели первой серии будут просить до 100 долларов, за смартфоны второй – до 200, за аппараты третьей – до 300.

CES 2018. Alcatel подразнила новыми смартфонами и пообещала рассказать о них через полтора месяца

В рамках этих серий может быть представлено несколько моделей – для обозначения различий между ними к цифрам добавляются буквы. На CES 2018 показали Alcatel 5, Alcatel 1x и Alcatel 3v (на фото ниже).

CES 2018. Alcatel подразнила новыми смартфонами и пообещала рассказать о них через полтора месяца

Характеристики моделей разработчики толком не раскрыли. Но по фото видно, что все они оборудованы сканерами отпечатков пальцев; модели Alcatel 5 и Alcatel 3v получили экраны формата 18:9, Alcatel 3v – сдвоенную заднюю камеру, а Alcatel 1x, если верить сетевым источникам, неразборной корпус с весьма приятными материалами отделки, что не всегда свойственно моделям такого класса.

Финальная презентация новинок Alcatel состоится в конце февраля на выставке MWC 2017.

Напомним, что другое подразделение TCL, занимающееся смартфонами BlackBerry, в рамках CES 2018 тоже поделилось планами на будущее и не представило новых продуктов.

741