Реклама

Кинокомпания 20th Century Fox, Panasonic и Samsung объявили о выпуске обновления программы сертификации для открытой бесплатной платформы динамических метаданных для стандарта High Dynamic Range (HDR), впервые представленной на выставке IFA в прошлом году и получившей название HDR10+.

Лицензионная программа HDR10+ обеспечит заинтересованных производителей контента техническими и тестовыми спецификациями, необходимыми для внедрения технологии HDR10+ в том виде, который одновременно обеспечивает высококачественную картинку и дает каждому производителю возможность творчески применять динамическое расширение диапазона. Сопутствующая программа сертификации гарантирует, что продукты, совместимые с HDR10+, соответствуют заявленному качеству изображения и помогают режиссерам и кинематографистам в реализации творческих целей. Сертифицированный продукт получит новый логотип HDR10+, свидетельствующий о соответствии этому стандарту.

CES 2018. 20th Century Fox, Panasonic и Samsung интегрируют HDR10+ в медиаустройства будущего

Партнеры утверждают, что к HDR10+ уже проявили более 25 компаний в самых разных областей. Среди них создатели контента, а также производители телевизоров формата UHD, проигрывателей Blu-ray-дисков, телевизионных приставок, интегральных схем и так далее.

Как только лицензионная программа HDR10+ будет запущена, три компании-основателя будут включать технологии HDR10+ во все будущие релизы фильмов в формате Ultra HD, некоторые модели телевизоров, Ultra HD Blu-ray-проигрывателей, рекордеров и других продуктов.

Amazon Prime Video – первый стриминговый сервис, поддерживающий HDR10+, уже создал полную библиотеку видео Prime Video HDR, доступную в формате HDR10+. Также о поддержке HDR10+ объявила кинокомпания Warner Bros. Home Entertainment.