В рамках выставки CES 2017 прошла презентация компьютеров Intel NUC нового поколения. Это, напомним, легкие и очень маленькие десктопы, которые годятся как на роль обычных настольных машин, так и на роль домашних медиацентров, станций для видеомонтажа, «мозгов» для умного дома и пр.

CES: Мини-компьютеры Intel NUC получили чипы Kaby Lake

Новые «Нуки» получили свежие процессоры Intel Core седьмого поколения (Kaby Lake). Кроме того, в Intel слегка обновили дизайн компьютеров.

Некоторые версии NUC будут предлагаться в высоких корпусах, некоторые в низких – в зависимости от начинки. Так, все высокие модели NUC будут поддерживать быструю энергонезависимую память Optane, обещающую заменить одновременно SSD и динамическую оперативную память. Высокий NUC на Core i7 – стопроцентный новичок в линейке, а остальные – новые модификации соответствующих миникомпьютеров на процессорах Skylake. Правда, наследник игрового NUC Skull Canyon анонсирован не был.

Простенькие «Нуки» оснащаются процессорами Core i3 и стоят в районе 300 долларов. Более производительные модификации с чипами Core i5 и i7, графической подсистемой Iris Plus и портами Thunderbolt 3 заметно дороже. Так, вариант с Core i7 оценивается примерно в 500 долларов.
 

 

1839