В рамках CES 2016 американский онлайн-кинотеатр Netflix объявил о мировой экспансии. Теперь подписаться на него можно в 130 новых странах, включая Индию, Польшу, Нигерию, Сингапур, Южную Корею, Турцию, Индонезию и, что особенно важно для нас, Россию. В Netflix говорят, что их сервис доступен практически везде (всего около 190 стран), кроме Китая. Впрочем, в компании работают над охватом и этой страны. А вот в Крыму, Сирии и КНДР сервис доступен не будет – из-за американских санкций.

CES 2016. Netflix объявил о мировой экспансии и уже работает в России

Ключевым партнером Netflix станет LG – надо полагать, клиент для доступа к кинотеатру будет предустановлен в новых телевизорах корейской компании с WebOS 3.0.

В России Netflix уже работает, можно подписаться и смотреть. Правда, интерфейс пока не русифицирован, не говоря уже о русской озвучке и субтитрах. Впрочем, вскоре ситуация может измениться: в Netflix работают над поддержкой новых языков. Так, сегодня к 17 поддерживаемым ранее языкам добавились арабский, корейский, а также упрощенный и традиционный китайский.

 

3183