Компания Acer в преддверии CES 2016 раскрыла дополнительные подробности о смартфоне Liquid Jade Primo, который был впервые показан публике в начале осени на IFA 2015.

CES 2016. Названа цена смартфона Acer Liquid Jade Primo на Windows 10 Mobile

Acer Liquid Jade Primo – одна из первых моделей смартфонов на базе Windows 10 Mobile с поддержкой технологии Continuum. Она, напомним, позволяет при наличии мыши, клавиатуры и специальной док-станции превращать смартфоны в персональные компьютеры (разумеется, с несколько ограниченной функциональностью – классические программы для рабочего стола Windows работать не будут). Эти аксессуары, как сообщалось ранее, войдут в один из вариантов комплектации смартфона. Также его можно будет купить только с док-станцией или вообще без аксессуаров для работы с Continuum.

CES 2016. Названа цена смартфона Acer Liquid Jade Primo на Windows 10 Mobile

Стоит отметить, что Continuum также поддерживают два смартфона от Microsoft – Lumia 950 и Lumia 950 XL. Однако в их случае фирменную док-станцию для превращения в ПК придется докупать за 100 долларов.

Liquid Jade Primo базируется на 6-ядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 808 и располагает 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 1920 х 1080 точек. Также сообщается о наличии основной 21-мегапиксельной камеры, лицевой камеры на 8 мегапикселей, LTE-модуля и порта USB Type-C.

Продажи смартфона начнутся в феврале 2016 года – в первую очередь он появится в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Цена базовой версии аппарата без аксессуаров составит 569 евро.

 

1780