В преддверии CES 2015 состоялся анонс технологии Google Cast for audio, предназначенной для воспроизведения музыки с помощью беспроводных колонок, саундбаров и A/V-ресиверов.

Как это работает? Одно из вышеперечисленных устройств должно быть подключено к той же Wi-Fi-сети, что и ваш смартфон или планшет. В музыкальном приложении для Android или iOS (ну или даже в Chrome) вы нажимаете на специальную кнопку, и трек моментально начинает воспроизводиться на беспроводных колонках. При этом трансляция ведется не с самого мобильного устройства, а напрямую из Сети, что экономит заряд батареи «таблетки» или «умного телефона». Фактически, принцип работы у Google Cast for audio такой же, как и у Chromecast, вот только новая технология заточена именно под музыку.

В Google отмечают, что поддержка Google Cast for audio будет реализована в приложениях Deezer, Google Play Music, iHeartRadio, NPR One, Pandora, Rdio, TuneIn и многих других.

Первые аудиосистемы с поддержкой Google Cast for audio появятся весной. Их выпустят Sony, LG и Denon. В этих устройствах будут использоваться чипы Broadcom, Marvell, MediaTek и пр.

 

1401