Выставка CES 2015 стартует в Лас-Вегасе только 6 января, однако отдельные компании решили рассказать о своих новинках за несколько дней до начала указанного мероприятия. Следовательно, и первые «выставочные» заметки на DGL.ru появляются уже сегодня, 3 января 2014 года.

Первые на очереди – смартфоны семейства Alcatel OneTouch Pixi 3 от китайской компании TCL. Они будут предлагаться в трех вариантах по диагонали: 3,5, 4, 4,5 и 5 дюймов. Известно, что самые компактные аппараты поддерживают только 3G-сети, а вот три остальные версии – еще и 4G LTE.

CES 2015. Смартфоны Alcatel OneTouch Pixi 3 с тремя ОС на выбор

С операционными системами все интересно. В TCL утверждают, что программную платформу можно будет «выбрать» из трех вариантов: Windows Phone, Firefox OS и Android. Что под этим понимать – бог весть. Рискнем предположить, что смартфоны будут поставляться в модификациях с разными операционками, а вот о совместимости прошивок между ними речь все же не идет. Ведь, например, у смартфона с Firefox OS, если верить фото, одна кнопка под экраном, а у моделей с Windows Phone и Android – три. И не факт, что разработчики смогут обеспечить возможность безболезненной миграции между операционными системами для пользователей.

Информации о сроках начала продаж смартфонов OneTouch Pixi 3 пока нет.

 

2055