Французская Parrot продемонстрирует в Лас-Вегасе пару новых электронных устройств, предназначенных для ухода за растениями. Речь о моделях Parrot Pot и H2O.

Parrot H2O – прямой наследник прошлогодней модели Flower Power. Новинка, будучи вставленной в почву, осуществляет мониторинг уровня влажности, яркости освещения, плодородия и температуры. Плюс есть возможность полива: к Parrot H2O подсоединяется бутылка емкостью до двух литров, которой хватит на три недели автономного орошения. Благодаря встроенной базе с 8 000 (восемью тысячами) растений новинка может определять оптимальное количество воды, необходимое для нормального существования того или иного цветка. Контролировать процесс и анализировать данные предлагается с помощью приложения на мобильном устройстве, к которому Parrot H2O подключается по Bluetooth.

CES 2015. Parrot представляет новые гаджеты для ухода за растениями

У модели Parrot Pot примерно те же возможности, что и у H2O, вот только она выполнена в виде керамического горшка с двухлитровым резервуаром для воды. Следовательно, бутылка не нужна.

CES 2015. Parrot представляет новые гаджеты для ухода за растениями

Цены гаджетов для ленивых садоводов, увы, пока не озвучены.

 

3114