Мы продолжаем рассказывать о выставке CES 2015, и сегодняшнюю подборку новостей начнем с внешних накопителей компании Seagate: Seven, Wireless и Personal Cloud.

Seagate Seven – самый изящный 500-гигабайтный 2,5-дюймовый внешний винчестер в мире: его толщина не превышает 7 мм. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, а для подключения к компьютерам в ней предусмотрен интерфейс USB 3.0. Любопытно, что Seven посвящен 35-летию Seagate.

CES 2015. Накопители Seagate Seven, Wireless и Personal Cloud

Продажи этой новинки начнутся уже в январе, ее цена – 100 долларов.

Вторая новая модель – Seagate Personal Cloud. Она будет предлагаться в двух версиях: с одним слотом для жесткого диска (3, 4 или 5 Тб) или с двумя (4, 6 или 8 Тб). Накопитель может сохранять в своей памяти бекап данных с любого компьютера и даже копировать его (бекап) на Dropbox, Google Drive и Amazon S3.

CES 2015. Накопители Seagate Seven, Wireless и Personal Cloud

В дополнение к этому Seagate Personal Cloud умеет транслировать Full HD-видео и прочий мультимедийный контент на смарт-телевизоры LG и Samsung, отдельные Bly-ray-плееры Samsung, медиапроигрыватели Roku, приставки Apple TV, устройства на iOS, Android и Windows 8... 

Купить Seagate Personal Cloud можно будет в январе по цене от 170 (за версию с 3 Тб памяти).

Seagate Wireless с 500-гигабайтным винчестером ориентирован прежде всего на обладателей мобильных устройств – смартфонов и планшетов. В модели предусмотрены интерфейс USB 2.0, адаптер Wi-Fi и аккумулятор на 6 часов автономной работы. Это значит, что накопитель можно носить с собой и сбрасывать на него фото и видео с мобильного устройства, в котором памяти явно меньше. Но можно и наоборот: хранить на Seagate Wireless коллекцию эпизодов сериала и стриммить их на тот же планшет.

CES 2015. Накопители Seagate Seven, Wireless и Personal Cloud

Цена этой новинки – 130 долларов. Накопитель будет предлагаться в пяти цветовых вариантах: зеленом, синем, красном, черном и белом. Старт продаж – до конца текущего месяца.

 

2831