Тайваньская компания Acer привезла на CES 2015 в Лас-Вегас бюджетный смартфон Liquid Z410. Среди особенностей новинки разработчики выделяют поддержку LTE (Cat. 4, до 150 Мбит/с) и 64-битный четырехъядерный процессор, однако модель последнего отчего-то не уточняется.

Экран у аппарата 4,5-дюймовый с разрешением 540 х 960 точек, матрица выполнена по технологии IPS. 2-мегапиксельная фронтальная камера имеет угол обзора 80 градусов. Основная – 5-мегапиксельная с автофокусом и LED-вспышкой. Из необычного отметим возможность одновременной съемки фото или видео с обеих камер с совмещением двух файлов в один (опции Picture-in-Picture и Video-in-Video).

CES 2015. Acer представляет недорогой LTE-смартфон Liquid Z410

На фронтальной панели Acer Liquid Z410 расположена пара динамиков, а за улучшение качества воспроизводимого ими звука отвечает система DTS Studio Sound.

Время автономной работы смартфона – до 5 с половиной часов в режиме передачи речи или до 400 часов в режиме ожидания. При этом емкость аккумулятора, опять же, не разглашается.

На задней панели устройства предусмотрена настраиваемая кнопка AcerRAPID, облегчающая, по мнению разработчиков, управление смартфоном одной рукой. Еще одна фишка из той же серии – Acer QuickTouch: она позволят запустить музыкальный плеер, нарисовав на заблокированном экране букву Z. Между тем буква С активирует камеру, а V – приложение для совершения звонков.

CES 2015. Acer представляет недорогой LTE-смартфон Liquid Z410

Европейские продажи Acer Liquid Z410 начнутся в феврале. Цена модели составит 129 евро. Здесь же добавим, что в рамках CES 2015 компания Acer озвучила цену смартфона Liquid Jade S, анонсированного в декабре. Он появится в Европе в январе по цене в 299 евро.

 

1882