Sony на CES представила концепцию интерактивной гостиной под названием Life Space UX со множеством скрытых светильников, проекторов, датчиков, дисплеев и динамиков. Проектор на потолке, например, превращает обеденный стол в интерактивный дисплей, подчиняющийся жестами. На нем можно посмотреть ежедневник, оставить виртуальный стикер, почитать газету или пересмотреть фотографии.

Sony на CES

Длинное зеркало на стене, когда к нему подходят, тоже превращается в дисплей, на котором можно, например, полистать цифровой журнал. На потолке же спрятанные проекторы могут отобразить голубое небо с облаками или создать иллюзию пребывания под водой.

Если сама гостиная — концептуальный проект, то ее центральный элемент, 4k-проектор Ultra Short Throw, летом уже поступит в продажу. Внешне он сделан в виде продолговатого низкого кофейного столика, чтобы удачно вписываться в интерьер. Проектор ставят у стены; при включении посередине автоматически откидывается крышка, и на стене появляется экран с диагональю 147 дюймов. Вместо лампы в устройстве используется лазерный источник, благодаря которому, как утверждают в Sony, проектор служит дольше обычных, сохраняя насыщенность и точность передачи цвета. Стоить 4K Ultra Short Throw Projector будет в диапазоне 30-40 тыс. долл.

1389