Sony Кадзуо Хираи
Кадзуо Хираи: «Продажа телевизоров 4k приносит нам существенную часть доходов, а следовательно, и общий ее вклад в показатели компании весьма велик. Однако в количественном выражении доля таких устройств измеряется пока единицами процентов»

Телевизоры сверхвысокой четкости (называемые также телевизорами 4k) появились на рынке менее двух лет назад, но уже сегодня на них приходится по крайней мере 10% общего объема поставок телевизионного подразделения Sony.

Экранное разрешение новых телевизоров в четыре раза превышает разрешение телевизоров высокой четкости, и при наличии соответствующего контента формируется очень качественное изображение. Однако модели, относящиеся к первому и второму поколениям, стоят намного дороже обычных телевизоров.

Сегодня самым дешевым телевизором Sony формата 4k является модель с диагональю 55 дюймов — ее стоимость 3 тыс. долл., а самым дорогим — устройство с диагональю 84 дюйма, его цена 25 тыс. долл. (приведены ориентировочные цены в США. — прим. ред.)

«Пока на долю телевизоров 4K в количественном выражении приходится относительно небольшой объем продаж, — сообщил президент и генеральный директор компании Sony Кадзуо Хираи, выступая перед журналистами на международной выставке по CES в Лас-Вегасе. — Но поскольку средняя продажная цена телевизоров 4k гораздо выше, с точки зрения стоимости их доля в процентном соотношении выражается уже двузначными числами».

С июля по сентябрь 2012 года (последний квартал, по итогам которого были опубликованы официальные финансовые результаты) объем продаж телевизионного подразделения Sony составил 174 млрд иен (1,8 млрд долл.). Это на 18% лучше результатов, которые были продемонстрированы за тот же период годом ранее, хотя рост в значительной степени объясняется изменением курса валют.

На выставке компания Sony и ряд ее конкурентов представили новые модели телевизоров 4k. В общей сложности Sony продемонстрировала девять моделей, которые можно отнести к трем основным категориям. В продажу они поступят в первой половине 2014 года. Цены на новые телевизоры пока не объявлены.

1720