Реклама

Panasonic, следуя собственной традиции, продолжает выпускать только защищенные компьютеры. К этому классу относится и новый планшет компании – Panasonic Toughpad FZ-M1. Разработчики называют его «самой тонкой и легкой в мире защищенной таблеткой», не приводя, впрочем, точных габаритов.

Toughpad FZ-M1 появится в продаже весной и будет стоить в районе 2 100 долларов. Да, очень дорого, но устройства такого класса обладают особым набором опций, которые не встретишь в обычных планшетах.

Так, новинка обладает считывателями карт с магнитной полосой (MSR) и RFID-меток, слотом для карт SmartCard, батареей с возможностью горячей замены без прекращения эксплуатации. В виде опции возможна установка мультистандартного модема. А еще модель обеспечивается 3-годичной гарантией.

CES 2014. «Самый тонкий и легкий в мире» защищенный 7-дюймовый планшет Panasonic Toughpad FZ-M1

Корпус Toughpad FZ-M1 соответствует стандартам IP65 и MIL-STD-810G. Планшет можно ронять с высоты метра, также он не боится пыли и брызг воды (именно брызг – погружать его не стоит).

Модель базируется на процессоре Intel Core i5 четвертого поколения с поддержкой семейства технологий vPro, причем кулеры в системе отсутствуют. Объем ОЗУ может достигать 8 Гб, SSD-накопителя – 256 Гб. Также упоминаются порт USB 3.0, гнездо для карт MicroSDXC, поддержка Bluetooth, NFC, Wi-Fi и GPS.

Работает планшетный компьютер под управлением Windows 8.1 Pro (64-битная версия), которая по желанию покупателя может быть заменена на Windows 7 Professional.

2339