Анонс любого смартфона на популярнейшей платформе Windows Phone 8 — событие крайне редкое и оттого важное, поэтому расскажем о Samsung Ative Odyssey, который предназначен для американского оператора Verizon Wireless и у нас продаваться не будет.

О существовании данной модели нам поведали еще в день релиза Windows Phone 8, но изображений и данных о ее ТТХ почему-то не предоставили. Потом одна фотография в Интернете все же появилась, а сегодня нам рассказали и о характеристиках «Одиссея».

CES 2013: Verizon Wireless и Samsung представили смартфон Ativ Odissey на Windows Phone 8

Этот аппарат заметно проще, чем Samsung Ative S, — экран, например, лишь 4-дюймовый (Super AMOLED), а его разрешение составляет 480 х 800 точек. Задняя камера — 5-мегапиксельная, лицевая — на 1,2 Мп. Процессор — двухъядерный Qualcomm с частотой 1,5 ГГц, есть слот для карт памяти формата MicroSD, поддержка сетей LTE и батарея емкостью 2 100 мАч.

Модель появится на американском рынке в ближайшие недели. Данных о стоимости партнеры не привели, что в очередной раз подчеркивает важность операционной системы Windows Phone 8 для компании Samsung и крупнейшего североамериканского оператора.

1505