Бодрые китайцы, которые сегодня выпускают смартфоны и планшеты под брендом Alcatel, привезли на CES 2013 целую россыпь новинок. Шутка ли дело — речь идет чуть ли не о десятке устройств.

Самое главное из них — Alcatel One Touch Idol Ultra; это очередной «самый тонкий смартфон в мире» — его толщина составляет 6,45 мм. Из интересного — 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720 точек, выполненный по технологии AMOLED (никак Samsung распродает устаревшие матрицы).

CES 2013: россыпь смартфонов Alcatel

Alcatel One Touch Idol Ultra

В остальном — средний класс: двухъядерный 1,2-гигагерцевый процессор, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, 8-мегапиксельная камера, операционная система Android 4.1 Jelly Bean. В Китае One Touch Idol Ultra появится уже в этом месяце по ориентировочной розничной цене $449.

Модель Alcatel One Touch Idol тоже 4,7-дюймовая, только экран выполнен по технологии IPS и имеет более скромное разрешение — 540 х 960 точек. Процессор тот же, но оперативной памяти стало 512 Мб. Аппарат будет доступен в двух версиях — с одним гнездом для SIM-карты и с двумя; так вот в первом случае у него на борту будет 4 Гб нерасширяемой памяти, а во втором — 8. Известно, что «односимочная» версия готовится к релизу у одного из североамериканских операторов, однако у какого именно — секрет.

Семейство Alcatel One Touch Scribe включает три «смартонопланшета» с 5-дюймовыми экранами: One Touch Scribe HD, One Touch Scribe HD LTE и One Touch Scribe X.

CES 2013: россыпь смартфонов Alcatel

Смартфоны серии Alcatel One Touch Scribe

Alcatel One Touch Scribe HD оснащен IPS-дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек, основной камерой на 8 мегапикселей, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, слотом для флеш-карт формата MicroSD, 1,2-гигагерцевым четырехъядерным процессором от MediaTek и аккумулятором на 2 500 мАч. Модель One Touch Scribe HD LTE — суть то же самое, но с поддержкой сотовых сетей стандарта LTE.

А вот Alcatel One Touch Scribe X куда интереснее: здесь используются 5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD) и 12-мегапиксельная камера. Процессор тоже четырехъядерный, и тоже от MediaTek, — вероятно, речь идет о чипе MTK6589. Он работает на частоте 1,4 ГГц.

Линейка One Touch Pop включает три модели среднего и бюджетного классов — X’Pop, S’Pop и T’Pop (первые две на Android 4.1, последняя — на Android... 2.3, да еще и с 256 Мб оперативной памяти). С вашего позволения не будем вдаваться в подробности — это типичные «китайцы» с процессорами MediaTek предыдущих поколений, и таких аппаратов на российском рынке сегодня полным-полно.

 

2097