Большие сенсорные экраны и телевизоры привлекли особое внимание посетителей выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. 

Компания 3M Touch Systems привезла на выставку настольный сенсорный экран с диагональю 84 дюйма. В производство он будет запущен в начавшемся году, но один из прототипов уже работает в чикагском Музее науки и промышленности. В прошлом году 3M выпустила в продажу сенсорный экран размером 46 дюймов, но стоит он больше 6 тыс. долл.

CES 2013: на выставку привезли телевизоры и сенсорные экраны сверхбольшого размера

Компания LG демонстрирует недавно вышедший в продажу стереоэкран с диагональю 84 дюйма и разрешением стандарта Ultra HDTV. Для просмотра стереоизображения на нем не нужны очки. Такой экран стоит 20 тыс. долл. В этом году в компании обещают выпустить аналогичные модели с диагоналями 55 и 65 дюймов, но цены на них пока не объявлены.

Высокие цены сдерживают распространение телевизоров с большими экранами, считает директор по отраслевой аналитике ассоциации Consumer Electronics Association (она организует выставку CES) Стив Кениг. Продажи телевизоров размером менее 20 дюймов падают ежегодно примерно на 20%. При наличии смартфонов и планшетов потребителям уже не нужен еще один маленький телевизор, полагает Кениг.

1181