Lenovo, как и полагается скромной китайской компании, без лишнего шума представила на CES 2013 новый смартфон на процессоре Intel Atom. Никаких данных о последнем производитель не приводит, но сетевые источники уточняют, что модель IdeaPhone K900 — первый в мире серийный смартфон на двухъядерном «Атоме» с частотой 2 ГГц; вероятно, речь идет о чипе Z2580, который также дебютировал на CES 2013.

CES 2013: Lenovo показала 5,5-дюймовый смартфон на двухъядерном процессоре Intel Atom

Модель обладает IPS-экраном с разрешением Full HD, то есть 1920 х 1080 точек. Lenovo называет новинку самой тонкой в своем классе, ведь толщина ее корпуса не превышает 6,9 мм; правда, за день до Lenovo аналогичный по толщине смартфон с экраном на 1080p успела представить ZTE, и она тоже считает его самым изящным в своем роде. Отчасти этот «спор» разрешает тот факт, что в новинке Lenovo установлен 5,5-дюймовый экран, тогда как модель ZTE оборудована дисплеем с диагональю 5 дюймов.

Корпус IdeaPhone K900 выполнен из поликарбоната и нержавеющей стали, тогда как экран смартфона укрыт «неубиваемым» стеклом Gorilla Glass 2. Отметим, что на официальных и живых фотографиях несколько разнится оформление задней панели. Весит смартфон 162 г.

CES 2013: Lenovo показала 5,5-дюймовый смартфон на двухъядерном процессоре Intel Atom

Lenovo IdeaPhone K900 (фото The Verge)

Среди прочего упоминается 13-мегапиксельная камера на базе BSI-матрицы Sony Exmor. Роль операционной системы пока играет Android 4.1, но на рынок смартфон выведут с Android 4.2.

Случится это в апреле, причем, скорее всего, Lenovo IdeaPhone K900 будет предлагаться только на китайском рынке (как и предыдущий «атомофон» компании IdeaPhone K800).

Добавим, что вместе с IdeaPhone K900 китайский производитель анонсировал еще и пачку моделей с чипами ARM, однако особого интереса они не представляют. Причем, судя по всему, так считают и в Lenovo, ибо компания не предоставила ни одной фотографии этих смартфонов.

 

2061