В ходе выставки CES 2013 Lenovo продемонстрировала странный гибрид планшета и десктопа-моноблока под названием IdeaCenter Horizon.

CES 2013: Lenovo показала 27-дюймовый гибрид планшета и моноблочного ПК

Модель обладает сенсорным экраном с диагональю 27 дюймов, разрешением 1920 х 1080 точек и поддержкой 10-точечного мультитача; разработчики считают, что у них получился игровой компьютер — на его задней панели расположена специальная ножка, которую можно сложить и получить своего рода «сенсорный стол» (Lenovo называет новинку словом Tabletop); а уж на нем можно играть в какие-нибудь простенькие (ну или не очень простенькие) игрушки, да еще и всей семьей. Более того, для IdeaCenter Horizon будут выпущены целых три «игровых аксессуара».

CES 2013: Lenovo показала 27-дюймовый гибрид планшета и моноблочного ПК

Справедливости ради стоит отметить, что концепция новинки не нова — на IFA 2012 компания Sony представила аналогичный продукт VAIO Tap 20 (правда, всего 20-дюймовый).

Что до Lenovo IdeaCenter Horizon, то он может оснащаться процессорами Intel Core третьего поколения (вплоть до Core i7), до 8 Гб оперативной памяти и жестким диском объемом до 1 Тб. Есть в новинке и батарея — на два часа автономной работы. Роль операционной системы сыграет Windows 8, дополненная рядом образовательных приложений и игр от Electronic Arts, Ubisoft и Open Labs.

CES 2013: Lenovo показала 27-дюймовый гибрид планшета и моноблочного ПК

Продажи начнутся нескоро — летом 2013 года. Стоить будет около 1 600 долларов.

 

1502