Вместе с гигантским (даже слишком гигантским) смартфоном Ascend Mate китайская компания Huawei представила еще и чуть менее здоровенную модель Ascend D2. Она приходит на смену Huawei Ascend D1 и позиционируется как флагманское решение. Раз так, то в новинке обязательно должен быть сенсорный экран формата Full HD. Он в ней и есть: диагональ матрицы IPS+ составляет 5 дюймов, разрешение — 1920 х 1080 точек, плотность пикселей — 443 ppi. Подобные характеристики сейчас у многих устройств этого класса, например, у смартфона Sony Xperia Z, который также анонсирован на CES 2013.

CES 2013: Huawei представляет 5-дюймовый смартфон Ascend D2

Разрешние камеры, установленной в Ascend D2, составляет 13 мегапикселей — и снова напрашивается аналогия с Xperia Z.

В новинке, равно как и в Huawei Ascend Mate, реализованы технологии Quick Power Control и Automated Discontinuous — они позволяют продлить время автономной работы в режиме ожидания примерно на 20%. При этом емкость встроенного в смартфон аккумулятора составляет 3 000 мАч. На полную подзарядку ему нужно на 30% меньше времени, чем аналогам, уверены в Huawei.

Основой модели является 1,5-гигагерцевый четырехъядерный процессор Huawei K3V2, а работает она под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

Корпус Ascend D2 выполнен из алюминия с металлической рамой, дисплей укрыт стеклом Gorilla Glass. Есть защита от пыли и влаги (IPX5/4). Толщина смартфона составляет 9,9 мм, вес — 170 г. Он будет предлагаться в двух цветовых вариантах — синем и белом (привет, Galaxy S III!)

Китайские продажи Huawei Ascend D2 начнутся в январе 2013 года. В будущем новинка появится еще и в Японии, а о других рынках производитель почему-то молчит. Но отмечает, что вскоре планирует выпустить вариант Ascend D2 с экраном, имеющим диагональ 4,7 дюйма.

1511