Huawei привезла на CES 2013 два смартфона на платформе Android — Ascend D2 и Ascend Mate. Ожидалось, что китайский производитель покажет на этой выставке еще и один или даже два смартфона на Windows Phone 8 (в частности, модели Ascend W1 и W2), однако пока этого не произошло.

Huawei Ascend Mate, о котором мы уже писали, представляет собой 6,1-дюймовый «смартфонопланшет» с экраном IPS+, имеющим разрешение 1280 х 720 точек (ранее сообщалось, что данная модель получит Full HD-дисплей, но — увы). Особенностью экрана является фирменная технология Magic Touch, благодаря которой с ним можно работать даже в перчатках — ну прямо как с Nokia Lumia 920. Разработчики подчеркивают, что дисплей занимает 73% лицевой панели, и это самый высокий показатель на рынке. (Отметим, что подобными достижениями обычно хвастаются либо терпящие бедствие компании, либо китайские; Huawei, к счастью, относится ко вторым.)

CES 2013: анонсирован 6,1-дюймовый "смартфонопланшет" Huawei Ascend Mate

Аппарат базируется на четырехъядерном процессоре Huawei, работающем на частоте 1,5 ГГц. Камер две: основная 8-мегапиксельная, а также лицевая с разрешением 1 Мп.

Аккумулятор имеет емкость 4 050 мАч; более того, в новинке реализованы технологии Quick Power Control и Automated Discontinuous от Huawei, которые, по заявлению производителя, могут «ощутимо продлить время автономной работы»; так, на одном заряде батареи Ascend Mate может прожить до двух суток. Между тем заряжается смартфон «на 30% быстрее аналогов».

Ну и еще пара фактов: работает этот гигант под управлением Android 4.1 Jelly Bean, а толщина его корпуса в самом тонком месте составляет 6,5 мм.

Модель будет предлагаться в черном и белом исполнении. Прежде всего Huawei Ascend Mate появится в КНР, и случится это в феврале 2013 года.

1851