Компания Casio анонсировала две флагманские компактные фотокамеры: Exilim EX-ZR200, позволяющую делать серию фото с частотой 30 кадров в секунду в полном разрешении и EX-ZR15, выходящую в рабочий режим всего за 0.99 секунды с интервалом между снимками 0.29 секунды.

ZR200 оборудована 16 Мп сенсором и поддержкой технологии Rapid Shutter (именно она отвечает за скоростную серийную фотосъемку). Также в наличии функция Premium Auto Pro, автоматически анализирующая снимаемую сцену и выбирающая подходящие настройки. Кроме того, фотокамера поддерживает функцию HDR, записывает видео и оборудована 24 мм широкоугольным объективом с 12.5x оптическим зумом. Casio Exilim EX-ZR200 выходит на прилавки в апреле.

Casio пополнила портфолио высокоскоростных фотокамер

EX-ZR15 управляется с помощью Casio Exilim Engine HS, обеспечивающего не только скоростную фотосъемку, но и быструю автоматическую фокусировку. Главная идея модели состоит в том, чтобы показать, что быстрая съемка, интеллектуальная панорамная съемка и другие современные технологии обработки изображений вполне можно реализовать даже в компактных «мыльницах».

Casio пополнила портфолио высокоскоростных фотокамер

Что касается спецификаций, EX-ZR15 оборудована 16 Мп сенсором, позволяющим записывать видео в формате 1080p и 28 мм широкоугольным объективом с диафрагмой f3.

Одновременно с этой моделью Casio представила еще четыре — EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12 и EX-ZS6 с разным форм-фактором, но практически одинаковым функционалом. Все эти модели снабжены 16 Мп сенсорами и автоматической фокусировкой на лицах.

За исключением ZS150, оборудованной 24 мм объективом, все остальные модели получили 26 мм объективы. ZS150 поддерживает 12x оптический зум, ZS12 и ZS6 — 6x и 5x соответственно.

Новые фотокамеры Casio будут доступны в корпусах разного цвета: черный, золотистый, серебристый и розовый варианты будут доступны у всех моделей. Все модели выходят в продажу в апреле по цене от $119. ZR15 обойдется покупателям в $329.

1143