Компания Canon объявила о своем выходе на рынок профессиональных дисплеев и выпуске 30-дюймового контрольного дисплея DP-V3010, предназначенного для обработки и цветовой коррекции высококачественного видео в формате 4K.

В новом продукте был применен специально разработанный и изготовленный Canon процессор обработки изображения. Он в сочетании с системой подсветки на светодиодах и ЖК-панелью IPS обеспечивает устойчиву высокое качество и цвет при использовании как для контроля на съемочной площадке, так и для последующей обработки материала. Взаимодействие с процессором обеспечивает 10-битный драйвер панели, позволяющий отображать 1024 оттенка для каждого цвета пространства RGB и получать плавные и точные цветовые переходы для изображений всех типов.

Canon выходит на рынок профессиональных дисплеев

ЖК-панель IPS имеет разрешение 4096 x 2560 пикселей, что позволяет отображать видео DCI 4K в исходном формате, без уменьшения. Благодаря соотношению сторон панели 16:10 дисплей подходит для компьютерной обработки, например для редактирования фотографий с высоким разрешением или создания визуальных эффектов. Технология обработки изображения Canon в сочетании с высококонтрастной ЖК-панелью IPS позволяет достичь коэффициента контрастности 2000:1 — минимум, рекомендованный Обществом инженеров кино и телевидения (SMPTE) для обработки отснятого материала в цифровой кинематографии.

Начало продаж дисплея DP-V3010 в России планируется на первый квартал 2014 года.

1627