Компания Canon обновила линейку фототехники, представив несколько новинок, которые в ближайшее время появятся на российском рынке.

В сегменте зеркальных полупрофи-камер c сенсором APS-C анонсирована модель EOS 80D. Она, по заявлениям производителя, позаимствовала у флагманских камер Canon 45-точечную систему автофокуса, которая работает заметно лучше и быстрее моделей предыдущего поколения при недостатке освещенности.Используемая матрица имеет разрешение 24,2 МПикс, а для обработки поступающего сигнала используется процессор DIGIC 6. Скорость серийной съемки может достигать значения 7 кадр/с. Диапазон чувствительности теперь достигает значений ISO100 – 25600.

Canon представила новые фотокамеры

К достоинствам отнесем и улучшенную систему экспозамера с функцией устранения мерцания искусственного освещения. А новая настройка «приоритет белого» помогает сделать слишком теплые тона более нейтральными.

Используемый видоискатель отображает 100% кадра и текущие параметры. Есть и сенсорный ЖК-экран Clear View II с переменным углом наклона и диагональю 7,7 см.

Новинка позволяет снимать видео в формате FullHD со скоростью до 60 кадр/с. Добавилась функция автоматической следящей фокусировки, причем можно настраивать как скорость автофокуса, так и чувствительность слежения.

Камера оснащена встроенным модулем Wi-Fi с поддержкой NFC и может напрямую подключаться к мобильным устройствам или ПК для передачи отснятых изображений.

Вместе с камерой EOS 80D Canon выпустила объектив EF S 18–135mm f/3.5–5.6 IS USM, который подойдет как для фото так и для видеосъемки.. Это первый объектив Canon с технологией мотора Nano USM: Благодаря особому элементу в конструкции привода автофокусировка при съемке видео происходит более плавно и тихо,

Canon представила новые фотокамеры

Специально для него выпущен также адаптер сервопривода PZ E1. С его помощью можно плавно управлять зумированием при видеосъемке причем поддерживается не только ручное управление, но и по Wi-FI –, со смартфона.

Canon представила новые фотокамеры

Также можно отметить появление в модельном ряду новой любительской камеры EOS 1300D, ориентированной на начинающих фотографов. Она, в свою очередь, оснащена процессором обработки изображений DIGIC 4+, 18 МПикс матрицей APS-С. Серийная съемка возможна со скоростью до 3 кадр/с.

Для съемки в ней, помимо ручных настроек, предусмотрен ряд творческих установок. Из новых — режим режим «Еда». Также из интересных можно отметить эффект игрушечной камеры и «рыбий глаз»,

 

1370