Microsoft объявила о перестановках в своем высшем руководстве: корпорацию покидают сразу четыре топ-менеджера, имевших ранг вице-президента.

Самый известный из этих четырех господ – Стивен Элоп. В 2010 году он перешел из Microsoft в Nokia, заняв место Олли-Пекка Каласвуо. В сентябре 2013 года Microsoft объявила о намерении купить Nokia, а в апреле 2014 эта сделка была завершена. Таким образом Стивен Элоп вновь очутился в Microsoft, возглавив подразделение, которое занималось разработкой устройств (Microsoft Devices Group).

Бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп покидает Microsoft

Стивен Элоп

Собственно, подразделения Microsoft Devices Group больше не будет – его объединят с Operating Systems Group и получат новый юнит Windows and Devices Group (WDG), сфокусированный на разработке и операционных систем семейства Windows, и устройств на их основе. Возглавит новообразованное подразделение старший вице-президент Терри Майерсон.

Вместе с Элопом корпорацию покидают Марк Пенн, Эрик Раддер и Кирилл Татаринов. Примечательно, что г-н Татаринов был единственным выходцем из России в руководстве Microsoft. Он пришел в корпорацию в 2002 году и к моменту отставки возглавлял подразделение Microsoft Business Solutions.

 

1659