Реклама

Бывший евангелист Apple Гай Кавасаки переходит в MotorolaГай Кавасаки, венчурный капиталист и бывший главный евангелист Apple, объявил, что переходит на работу консультантом в компанию Motorola Mobility, которая сейчас принадлежит Google.

Кавасаки — видный технический специалист и автор ряда бестселлеров. В 1995 году он удостоился звания почетного сотрудника Apple за ценный вклад в развитие персональных компьютеров. В блоге он заявил, что будет рад принимать участие в дизайне продуктов и пользовательских интерфейсов Motorola, а также в маркетинге, в том числе через социальные СМИ.

По словам Кавасаки, Motorola напоминает ему Apple времен 1998 года: «пионер в своем рыночном сегменте, готовый предлагать новые инженерные решения». О пристрастии бывшего топ-менеджера Apple к Android уже известно — в декабре он сообщил в интервью ReadWriteWeb, что начал пользоваться Motorola Droid RAZR MAXX, а позднее — что перешел на Samsung Galaxy S III.

Между тем финансовый директор Google Патрик Пише недавно признал, что «новые продукты Motorola не вполне отвечают стандартам Google в плане привлекательности, новизны и потенциалу влияния на отрасль». В результате может утихнуть энтузиазм по поводу смартфона топ-класса X Phone, который, по слухам, должна скоро выпустить Motorola, пишет Network World.