В рамках начавшейся сегодня конференции для разработчиков ПО BUILD 2015 корпорация Microsoft рассказала кое-что интересное о возможностях смартфонов на Windows 10.

Перед тем как перейти к описанию функции Continuum for Phones, отметим, что она будет доступна только на Windows-аппаратах следующего поколения с новым железом – нынешние модели, которые также обновятся до «десятки», данной опции будут лишены. В частности, совместимые с Continuum for Phones аппараты должны будут поддерживать вывод изображения сразу на два экрана (свой собственный и внешний, надо полагать), а нынешние этого не умеют.

BUILD 2015. Смартфоны на Windows 10 смогут превращаться в ПК

В общем, ближе к делу. Continuum for Phones позволяет «транслировать» интерфейс Windows-смартфона со всеми установленными в него приложениями на внешний монитор или, скажем, ЖК-телевизор. Причем приложения из памяти смартфона смогут запускаться и отображаться на всю площадь монитора, то есть как в случае обычного десктопа с Windows 10. А если добавить к смартфону беспроводные клавиатуру и мышь, то получится нечто вроде настольного компьютера с 5-дюймовым (ну или чуть-чуть меньшим/большим) «системным блоком». Для чего нужна возможность одновременного вывода изображения на экран смартфона и внешний дисплей? Например, для того, чтобы входящий вызов не прерывал работу на этом самом внешнем дисплее. (Как уже говорилось выше, современные «винфоны» этого не умеют.)

Стоит отметить, что Microsoft сегодня анонсировала то, что компания Motorola уже реализовала около 5 лет назад. Напомним, что Android-смартфоны Motorola Atrix, Atrix 2, RAZR и ряд других могли подключаться к фирменной док-станции в виде ноутбука и позволяли работать с некоторыми приложениями на «большом» 10-дюймовом экране. Однако позже эта передовая функция была признана лишней и из смартфонов Motorola исчезла.

 

2604