Реклама

Французская компания Bugatti, производитель безумно дорогих автомобилей, объявила о выпуске своих первых умных часов.

Модель Ceramique Edition One будет доступна в трех версиях: Pur Sport, Le Noire и Divo. Все они оценены в 1 239 евро, однако пока каждую из версий можно купить за 899 евро (около 80 тысяч рублей) – если поучаствовать в краудфаундинговой кампании на Kickstarter. Да, звучит достаточно странно: часы Bugatti за сравнительно небольшие для масштабов этого бренда деньги, да еще и с коллективным финансированием.

Каждые часы изготавливаются вручную из более чем тысячи компонентов. Корпус у всех модификаций керамический (что отражено в названии), также упоминаются титановые элементы и сапфировое стекло, укрывающее AMOLED-экран с разрешением 390 х 390 точек.

Bugatti выпустила свои первые смарт-часы – и они стоят неожиданно дешево

Часы, как утверждают разработчики, смогут работать без подзарядки до двух недель. В них есть ряд опций для отслеживания физической активности, а также защита от воды (возможны погружения на глубину до 100 м).

Из необычного отметим высокоточный GPS-приемник, который можно задействовать для фиксирования времени прохождения круга на гоночных трассах.

Добавим, что партнером Bugatti в этом проекте стала компания VIITA Watches из Австрии. Именно она и разработала часы под контролем строителей суперкаров.