Один из самых доступных смартфонов Microsoft – Lumia 430 Dual SIM – был представлен во второй половине марта. И вот теперь корпорация объявила о начале продаж этой модели в России.

Бюджетный «винфон» Microsoft Lumia 430 Dual SIM добрался до России

Новинка работает на базе операционной системы Windows Phone 8.1 с обновлением Denim и оснащена двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 с частотой до 1,2 ГГц. Как и на всех аппаратах линейки, на Lumia 430 предустановлены приложения Microsoft Office, Skype и OneDrive, фирменная навигация Here, плюс имеется системная интеграция с популярными соцсетями, включая «ВКонтакте». Кроме того, это один из самых доступных смартфонов на рынке, предлагающих бесплатное обновление операционной системы до версии Windows 10. Последняя, напомним, станет доступной летом.

В России смартфон Lumia 430 Dual SIM предлагается в ярко-оранжевом и черном цветах, ориентировочная розничная цена составляет 4 490 рублей. В арсенале новинки, напомним, 4-дюймовый экран, 2-мегапиксельная камера, батарея на 1 500 мАч и два гнезда для установки SIM-карт.

 

1893