«Спутник» выпустил первое обновление браузера для ПК, с которым добавилась поддержка расширений, выбранных пользователями в ходе тестирования программы и предложенных через форму обратной связи, сообщает Экспертный центр электронного государства со ссылкой на разработчиков обозревателя.

Браузер «Спутник» теперь поддерживает расширения

Скриншот интерфейса загрузки расширений в брауезере «Спутник»

177 модулей «дополняют возможности пользователей и упрощают работу с интернет-сервисами». Большая часть из них – это модули российских социальных сетей. Также имеются программы-переводчики, сервисы для путешествий (покупка билетов и бронирования отелей), расширения с офисными программами и инструментами для разработчиков и программистов.

Бета-версия портала «Спутник», напомним, была открыта в 2014 году. В марте 2015 года команда «Спутника» представила первую версию браузера для смартфонов, в мае – для планшетов, а 30 сентября пользователям стал доступен браузер для ПК на базе ОС Windows.

Разработчиком продуктов семейства «Спутник» является ООО «Спутник», контролирующим акционером которой выступает дочерняя компания ОАО «Ростелеком».

 

1098