В вышедшей сегодня бета-версии десктопного браузера Opera пользователи смогут не только сделать снимок экрана, но также отредактировать его, добавив к нему селфи, стикеры или рисунок – и все это прямо в браузере, без использования графических редакторов.

Чтобы сделать снимок экрана, необходимо кликнуть на иконку камеры в боковой панели и затем выделить интересующую часть экрана. После этого пользователь может начать редактировать скриншот. На него можно наложить какой-нибудь рисунок, добавить стрелки для выделения того или иного элемента, размыть часть изображения, чтобы скрыть персональную информацию. А еще на скриншот можно добавить собственный автопортрет, сделанный веб-камерой компьютера. Зачем это нужно – вопрос открытый, факт в том, что раньше компьютерные браузеры так не умели, а теперь – умеют.

Браузер Opera для компьютеров научился делать селфи

После завершения редактирования скриншота пользователь может мгновенно поделиться им в одном из интегрированных в Opera мессенджере или же сохранить файл на компьютере.

Среди других нововведений свежей бета-версии Opera для компьютеров – встроенный в боковую панель мессенджер VK, в дополнение к Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram, новая панель быстрой настройки браузера, а также улучшенное качество просмотра веб-контента на экранах с высоким разрешением.

629