Компания Google объявила о намерении решить проблему с автозапуском видеороликов. Начало автоматического воспроизведения видео сразу после того, как пользователь открыл сайт, заставляет тратить больше трафика, потреблять больше энергии, и создает нежелательный шум во время просмотра, считают в Google. В компании обещают решить эту проблему и предоставить пользователям «больше контроля» в версии браузера Chrome 64.

как блокировать воспроизведение видеороликов

В новой версии браузера автозапуск видео будет заблокирован по умолчанию, но разрешен, если видеоролик не содержит аудио или звук в нем приглушен.

Автозапуск видео также будет разрешен, если пользователь уже смотрел видео на этом сайте, добавил этот сайт в избранное на Главном экране своего мобильного устройства, а также если пользователь кликнул где-либо на этом сайте во время просмотра видео.

Обновление браузера Google Chrome будет доступно с января, пока же, если вы хотите блокировать автовоспроизведение видео в браузере Google, можно воспользоваться расширением для Chrome Silent Site Sound Blocker.

540