Компания BQ представила в России мобильный телефон Kyoto, главной особенностью которого является выполненная в отдельном модуле поворотная камера с разрешением 2 мегапикселя. По замыслу разработчиков, такая конструкция позволит людям без особого труда делать селфи.

BQ Kyoto: кнопочный телефон с поворотной камерой

Правда, есть здесь одна тонкость. «Самострелы» как таковые сегодня мало кому нужны: важно не просто сфотографировать свою физиономию, но и выложить ее в Интернет, причем побыстрее. В «Инстаграм», «Контактик», «Фейсбук» или куда-то еще. И вот с этим у BQ Kyoto есть определенные проблемы: это обычный мобильник с кнопками и без сенсорного экрана, никакой открытой операционной системы в нем нет, как и приложений для взаимодействия с вышеперечисленными соцсетями. Увы.

Зато стоит модель недорого: 2 090 рублей. За эти деньги обещаны 2,8-дюймовый экран, слот для карт MicroSD, медиаплеер, поддержка Bluetooth, два слота для SIM-карт и батарея на 1 000 мАч. Ну и набор обоев в японском стиле, на которые непрозрачно намекает название аппарата.

 

2837