Суть идеи в следующем: как только водители приближаются к своим автомобилям, их смартфоны, подключенные к системе Perfectly Keyless, идентифицируются с помощью встроенных в машину датчиков. После этого автомобиль открывается без необходимости использовать физический ключ. По тому же принципу без ключа можно будет запустить двигатель или запереть автомобиль в конце пути.

Bosch превратит смартфоны в цифровые ключи от автомобилей

Как только автомобиль закрывается, любые заранее установленные индивидуальные настройки (например, для зеркал заднего вида и положения сидения) автоматически активизируются. Если Perfectly Keyless определяет, что смартфон находится в автомобиле, нажатия кнопки активации достаточно, чтобы запустить двигатель. Когда в конце пути водитель покидает автомобиль, система продолжает виртуально следить за смартфоном. В момент, когда водитель с телефоном отходит от автомобиля дальше, чем на два метра, он автоматически и безопасно закрывается. Система посылает уведомление на смартфон водителя.

Для того чтобы воспользоваться Perfectly Keyless, водителям будет необходимо скачать приложение на свои смартфоны и подключить автомобили к приложению. Когда все это проделано, смартфон генерирует единовременный ключ безопасности, который подходит к цифровому замку соответствующего автомобиля. Perfectly Keyless использует беспроводное соединение к встроенным датчикам для измерения расстояния до смартфона и идентификации ключа безопасности. Когда расстояние между водителем и автомобилем становится менее двух метров, дверца автомобиля открывается.

Для работы системы Perfectly Keyless производителю автомобиля необходимо установить в него датчики приближения и блок управления. Сенсоры измеряют, как далеко смартфон водителя находится от автомобиля. Они также регистрируют, с какого направления приближается водитель. Блок управления следит за цифровым ключом безопасности и обеспечивает бесперебойную связь со смартфоном, облаком и бортовой системой автомобиля одновременно.

Автовладельцы смогут также воспользоваться приложением для того, чтобы дать другим водителям разрешение пользоваться их авто. С помощью защищенной от неавторизированного доступа технологии дополнительный виртуальный ключ высылается через облако на другие смартфоны. Это позволит поставщикам услуг каршеринга, а также операторам автопарков гибко управлять доступом к автомобилям.

392