Японской компании Nintendo удалось за сутки с небольшим увеличить капитализацию на 4 млрд долларов – теперь она оценивается в 22,8 млрд. Акции Nintendo взлетели на 24,5 процента.

Благодаря игре Pokemon Go компания Nintendo за сутки подорожала на 4 млрд долларов

Благодарить за такой скачок стоит релиз игры Pokemon Go, состоявшийся в конце прошлой недели. Эта игрушка с элементами дополненной реальности предлагает ловить рисованных покемонов в реальном мире. В настоящее время Pokemon Go возглавляет чарты приложений в США, Австралии и ряде других стран.

Стоит отметить, что в процессе игры с пользователями случаются определенного рода курьезы. Например, девушка из Великобритании, пребывая в поисках покемона, обнаружила труп, а в Австралии монстр оказался спрятанным в полицейском участке. В целом же пользователи нередко сталкиваются с тем, что объекты их поисков находятся в достаточно опасных и труднодоступных локациях.

Игра Pokemon Go распространяется бесплатно, однако отдельные опции доступны за деньги. Напомним, что первым мобильным приложением Nintendo стал мессенджер Miitomo, а в ближайшие полгода компания намерена выпустить еще несколько приложений для мобильных устройств.
 

 

2366